Objeto de Estudo

Operacionalização e estratégias de gestão e coordenação de empreendimentos no campo da Gastronomia.

Campo de Atuação

Atua nos diferentes segmentos que compõem o setor de alimentação: restaurantes comerciais e institucionais, hospitais, buffets, hotéis, caterings, navios, eventos, padarias, confeitarias, revistas especializadas, programas de televisão, área do ensino, entre outros do setor de entretenimento.

Coordenador(a)

Mauro Cingolani

O que faz

O profissional da Gastronomia com formação superior tecnológica concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação.

Estrutura Curricular

Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Gastronomia, Cultura e História
40h
Virtual
Pré-requisitos
Segurança dos Alimentos
40h
Virtual
Pré-requisitos
Panificação Clássica
40h
Presencial
Pré-requisitos
Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
40h
Presencial
Pré-requisitos
Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
60h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Alimentos e Bebidas
40h
EAD
Pré-requisitos
Gestão de Custos e Planejamento de Cardápios
80h
Presencial
Pré-requisitos
Ciência e Inovação dos Alimentos
40h
Presencial
Pré-requisitos
Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Confeitaria Básica
40h
Presencial
Pré-requisitos
Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
40h
Presencial
Pré-requisitos
Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
40h
Presencial
Pré-requisitos
Agroecologia
40h
EAD
Pré-requisitos
Panificação Artesanal
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Panificação Clássica
Garde Manger
60h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático I: Ambientes para A&B
40h
Presencial
Pré-requisitos
Viticultura e Enologia
40h
Presencial
Pré-requisitos
Sociedade, Cultura e Cidadania
80h
EAD
Pré-requisitos
Confeitaria Avançada
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Confeitaria Básica
Cozinha Clássica Europeia
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Panificação Clássica
  • Confeitaria Básica
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Garde Manger
Cozinha do Mediterrâneo
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Confeitaria Básica
  • Panificação Clássica
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Garde Manger
Cozinha Brasileira
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
Cerveja e Destilados
40h
Presencial
Pré-requisitos
Enogastronomia e Enoturismo
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Viticultura e Enologia
Rotinas de Gestão de Pessoas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Contemporânea
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Panificação Clássica
  • Confeitaria Básica
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Garde Manger
Cozinha das Américas
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Confeitaria Básica
  • Panificação Clássica
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Garde Manger
Cozinha Asiática
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Confeitaria Básica
  • Garde Manger
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Panificação Clássica
Técnicas de Harmonização Bebidas Alcoólicas e não Alcoólicas
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Cerveja e Destilados
Serviços de Restaurante
40h
Presencial
Pré-requisitos
Planejamento, Criatividade e Empreendedorismo
40h
EAD
Pré-requisitos
Projeto Temático II: Tendências e Inovação em A&B
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Projeto Temático I: Ambientes para A&B
Tópicos Avançados em Gastronomia - Culinária Italiana ICIF
60h
Presencial
Pré-requisitos
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças
  • Panificação Clássica
  • Serviços de Restaurante
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Garde Manger
  • Confeitaria Básica
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos

Professores

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • UCS Lab: Experimente Novos Caminhos

Tempo de casa: 39 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Bioética
  • Ética
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 21 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Disciplinas ministradas:

  • Cerveja e Destilados
  • Ciência e Inovação dos Alimentos
  • Enogastronomia e Enoturismo
  • Projeto Temático I: Ambientes para A&B
  • Segurança dos Alimentos
  • Técnicas de Harmonização de Bebidas Alcoólicas e não Alcoólicas
  • Viticultura e Enologia

Tempo de casa: 10 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Turismo e Hospitalidade

Disciplinas ministradas:

  • Garde Manger
  • Gestão de Alimentos e Bebidas
  • Gestão de Custos e Planejamento de Cardápios
  • Serviços de Restaurante
  • Técnicas Culinárias: Cereais e Hortaliças

Tempo de casa: 7 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Psicologia

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 16 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Ciências Sociais

Disciplinas ministradas:

  • Novos Direitos Individuais e Coletivos

Tempo de casa: 21 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 18 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Turismo

Disciplinas ministradas:

  • Planejamento, Criatividade e Empreendedorismo

Tempo de casa: 15 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 28 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria e Panificação Avançada

Disciplinas ministradas:

  • Cozinha Asiática
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Contemporânea
  • Cozinha do Mediterrâneo
  • Panificação Artesanal
  • Panificação Clássica

Tempo de casa: 2 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Bioethics
  • Logic and Argumentation

Tempo de casa: 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Direito

Disciplinas ministradas:

  • Novos Direitos Individuais e Coletivos

Tempo de casa: 9 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Letras e Cultura

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 5 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Administração de Empresas

Disciplinas ministradas:

  • Cozinha das Américas
  • Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves
  • Técnicas Culinárias: Laticínios, Ovos e Óleos
  • Técnicas Culinárias: Peixes e Frutos do Mar

Tempo de casa: 7 anos e 5 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética

Tempo de casa: 31 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 22 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação

Tempo de casa: 18 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ethics

Tempo de casa: 3 anos e 6 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Marketing Estratégico

Disciplinas ministradas:

  • Tópicos Contemporâneos em Tecnologias

Tempo de casa: 30 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola

Disciplinas ministradas:

  • Cozinha Clássica Europeia
  • Tópicos Avançados em Gastronomia - Culinária Italiana ICIF

Tempo de casa: 21 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 5 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Pós-Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ethics
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 1 ano e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 15 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Pós-Doutorado em Ciências Humanas

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 29 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Tópicos Contemporâneos em Tecnologias

Tempo de casa: 24 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 36 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Administração

Disciplinas ministradas:

  • Tópicos Contemporâneos em Tecnologias

Tempo de casa: 29 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria

Disciplinas ministradas:

  • Confeitaria Avançada
  • Confeitaria Básica
  • Gastronomia, Cultura e História
  • Projeto Temático II: Tendências e Inovação em A&B

Tempo de casa: 3 anos e 1 mês

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Turismo

Disciplinas ministradas:

  • Rotinas de Gestão de Pessoas

Tempo de casa: 15 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Processos Biotecnológicos

Disciplinas ministradas:

  • Agroecologia

Tempo de casa: 20 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 11 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação

Tempo de casa: 14 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 5 anos e 7 meses